Ô-Á-CHIAN: En Taiwán, omelette de ostras que se elabora con huevos, ostras, fécula de tapioca y hojas de crisantemo. Se come con una salsa ligeramente picante y se le pone cilantro por encima.
Ô-Á MĪ-SÒAN: En Taiwán, sopa espesa que contiene pequeñas ostras y vermicelli chino.
O BÍ-KO: En Taiwán, plato que se hace con sangre de cerdo y arroz. Se corta en trozos rectangulares y en una vara, se mojan en salsa de soja.
O-CHA: En Japón, té verde que se sirve caliente y sin añadir nada.
OATCAKES: En Escocia, plato de galleta acompañado de queso, miel y frambuesas.
OATMEAL PUDDING: Véase White Pudding.
OBARA: Uno de los platos nacionales de la cocina eslovena. Es una especie de sopa. Se sirve por regla general como un plato independiente, se elabora con diferentes tipos de carnes e intestinos. Se suele servir en diferentes ceremonias tradicionales. Son muy populares en Eslovenia los Obaras servidos en la mesa junto con el Ajdovi žganci (otro plato nacional esloveno).
OBATZDA: Queso elaborado en Bavaria. Se prepara con una mezcla de queso Camembert con polvo de pimentón dulce y cebollas en una especie de masa para untar que se emplea sobre pan o pretzels.
OBBATINNA SAARU: En India, sopa hecha con las sobras del caldo mientras se prepara el obbattu dulce.